Comment utiliser l'outil Chiffrement GnuPG disponible sur Panel ?

Procédure

Qu'est-ce que l'outil chiffrement des emails sur cPanel ?

Cette interface vous permet de créer, gérer et stocker des clés GnuPG. Les clés GnuPG utilisent l'approche de la clé publique pour le chiffrement. Les programmes utilisant une clé GnuPG chiffrent les messages sortant grâce à une clé publique. Seul le destinataire prévu, possédant lui-même une clé privée, sera en mesure de déchiffrer le message

Comment créer une nouvelle clé GnuPG ?

Afin d'ajouter une clé GnuPG, Cliquez sur "Chiffrement" se trouvant dans la rubrique "E-mails" de votre interface cPanel.

Comment utiliser l'outil Chiffrement GnuPG disponible sur Panel ?

Saisissez vos informations dans le formulaire prévu à cet effet.

Comment utiliser l'outil Chiffrement GnuPG disponible sur Panel ?

Sélectionnez la taille de la clé, en bits, dans le menu "Taille de la clé". La taille par défaut est de 2048.

Comment utiliser l'outil Chiffrement GnuPG disponible sur Panel ?

Cliquez enfin sur "Générer la clé".

[tips_warning]Il est à noter qu'il est impératif d'utiliser un mot de passe sécurisé. De ce fait, il est préférable que ce dernier contienne des lettres en majuscules et minuscules, des chiffres et des symboles.[/tips]

[tips_info]Il est conseillé de choisir une date d'expiration appropriée pour votre clé. Par défaut, la date est définie sur un an.[/tips]

Une fois la clé générée, il vous sera possible de l'ajouter à d'autres logiciels ou interfaces nécessitant cette dernière, par exemple, un client de messagerie tel que Outlook.

Comment importer une clé GnuPG ?

Vous avez la possibilité d'importer une clé GnuPG en cliquant sur le bouton "import public GPG Key" se trouvant en bas de page.

Comment utiliser l'outil Chiffrement GnuPG disponible sur Panel ?

Collez votre clé dans l'encadré prévu à cet effet et cliquez sur le bouton "Importer".

Comment utiliser l'outil Chiffrement GnuPG disponible sur Panel ?

Comment supprimer ou afficher les clés GnuPG ?

Après avoir ajouté une clé GnuPG sur votre interface cPanel, vous avez la possibilité de la supprimer ou afficher la clé publique ou privée.

Supprimer une clé :

Pour supprimer une clé GnuPG, localisez la clé concernée par votre demande. Toutes les clés se trouvent en bas de page.

Comment utiliser l'outil Chiffrement GnuPG disponible sur Panel ?

Cliquez sur l'onglet "Supprimer la clé GnuPG" se trouvant derrière celle concernée.

Comment utiliser l'outil Chiffrement GnuPG disponible sur Panel ?

Répondez à la question "Voulez-vous vraiment supprimer cette clé ?" en cliquant sur "Oui".

Comment utiliser l'outil Chiffrement GnuPG disponible sur Panel ?

Afficher une clé GnuPG :

Afin d'afficher une clé GnuPG, cliquez sur "Afficher" se trouvant derrière la clé concernée par votre demande.

Comment utiliser l'outil Chiffrement GnuPG disponible sur Panel ?

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de créer, gérer et stocker une clé GnuPG sur votre formule d'hébergement cPanel. Cette clé permet le chiffrement des emails sortants à condition que les destinataires disposent de la clé privée permettant de lire ces derniers.