Comment gérer les utilisateurs Prestashop avec le Manager ?

Introduction

Vous-même ou l'un de vos utilisateurs à oublié sont mot de passe et vous ne pouvez plus vous connecter à votre tableau de bord Prestashop ?

Voici une situation délicate dont le PS Manager peut vous sortir facilement. On vous montre comment dans cette documentation.

Modifier un mot de passe utilisateur avec le PS Manager ?

Dans un premier temps, vous devez vous connecter à votre compte LWS et accéder à l'hébergement mutualisé où est hébergé le site Prestashop dont vous souhaitez gérer les utilisateurs.

Cliquez ensuite sur "PS Manager" se trouvant dans la rubrique "Logiciels" de votre hébergement Web.

Comment gérer les mots de passes utilisateur Prestashop avec le PS Manager ?

Cliquez ensuite sur le trois points à côté du site concerné (1) puis sélectionner l'option "Modifier le mot de passe" (2).

Comment gérer les mots de passes utilisateur Prestashop avec le PS Manager ?

Une fenêtre s'affiche où vous devrez dans un premier temps sélectionner l'utilisateur dont vous souhaitez changer le mot de passe.

Comment gérer les mots de passes utilisateur Prestashop avec le PS Manager ?

Il vous suffit alors de renseigner le nouveau mot de passe puis de le confirmer. Une case à cocher vous permet d'envoyer le nouveau mot de passe à l'utilisateur si vous le souhaitez.

Cliquez ensuite sur valider pour finaliser l'opération. Le nouveau mot de passe est immédiatement fonctionnel.

Conclusion

Vous savez maintenant comment :

• Accéder à votre compte LWS et à votre hébergement mutualisé,
  • Utiliser le PS Manager pour gérer les utilisateurs sur votre site Prestashop,
  • Modifier le mot de passe d'un utilisateur de manière rapide et sécurisée,
  • Envoyer le nouveau mot de passe à l'utilisateur concerné si nécessaire.

Grâce à ces étapes simples, la gestion des accès utilisateurs de votre site Prestashop devient un jeu d'enfant! 🎮👾

N'oubliez pas que la sécurité de votre site est primordiale, et qu'un mot de passe fort est la première ligne de défense contre les intrusions indésirables. 🔐

Nous espérons que ce guide vous a été utile et vous a permis de résoudre rapidement votre problème de connexion. Merci de nous avoir lu et n'hésitez pas à partager vos expériences ou à poser vos questions dans la section commentaires ci-dessous! ✍️🙂

À bientôt pour de nouveaux conseils pratiques!