Compression et Décompression sur le Gestionnaire de Fichiers

Procédure

Cette documentation vous guide à travers les étapes pour compresser (archiver) et décompresser des fichiers en utilisant le gestionnaire de fichiers du LWS Panel.

I. Accéder à l'emplacement souhaité

L'accès au gestionnaire de fichier s'effectue directement depuis la gestion de votre hébergement sur votre compte LWS Panel. Nous vous recommandons de suivre cette documentation pour connaitre la procédure à effectuer.

Ensuite, naviguer jusqu'au dossier où l'élément à compresser ou décompresser est présent.

1. Utilisez l’arborescence sur le côté gauche de l’interface (1) pour naviguer jusqu’au dossier où fichier concerné.
  2. Cliquez sur le dossier (2) pour l’ouvrir et afficher son contenu dans le panneau principal (3).

Compression et Décompression de Fichiers depuis le Gestionnaire de Fichiers

II. Compression de Fichiers

• Dans le panneau principal, sélectionnez les fichiers et dossiers que vous souhaitez compresser (1).
  • Pour sélectionner plusieurs fichiers, maintenez la touche Ctrl (ou Commande sur Mac) enfoncée pendant que vous cliquez sur chaque fichier.

Compression et Décompression de Fichiers depuis le Gestionnaire de Fichiers

• Dans la barre de navigation supérieure, cliquez sur le bouton "Archiver" (2).
  • Une fenêtre s'ouvre vous demandant de sélectionner le dossier de destination de l'archive

Compression et Décompression de Fichiers depuis le Gestionnaire de Fichiers

• Une nouvelle fenêtre de dialogue s’ouvrira vous demandant de choisir le format de compression (généralement ZIP).
  • Entrez un nom pour l’archive, en incluant l'extension appropriée (par exemple, archive.zip).
  • Cliquez sur "Créer" ou "OK" pour lancer le processus de compression.

Compression et Décompression de Fichiers depuis le Gestionnaire de Fichiers

• Une fois la compression terminée, le fichier archive apparaîtra dans le panneau principal du dossier sélectionné.

Compression et Décompression de Fichiers depuis le Gestionnaire de Fichiers

III. Décompression de Fichiers

• Dans le panneau principal, sélectionnez l’archive (1) que vous souhaitez décompresser.

Compression et Décompression de Fichiers depuis le Gestionnaire de Fichiers

• Dans la barre de navigation supérieure, cliquez sur le bouton "Extraire" (2).
  • Une fenêtre de dialogue s’ouvrira vous demandant de choisir l’emplacement de décompression.

Compression et Décompression de Fichiers depuis le Gestionnaire de Fichiers

• Cliquez sur "Confirmer" pour lancer le processus de décompression.

Compression et Décompression de Fichiers depuis le Gestionnaire de Fichiers

• Une fois la décompression terminée, les fichiers et dossiers extraits apparaîtront dans le panneau principal du dossier sélectionné.

Compression et Décompression de Fichiers depuis le Gestionnaire de Fichiers

IV. Conseils et Meilleures Pratiques

• Organisation : Compressez des fichiers relatifs pour les conserver ensemble et économiser de l'espace.
  • Noms d'archives : Utilisez des noms d'archives descriptifs pour faciliter la gestion et la recherche.
  • Vérification : Après la décompression, vérifiez que tous les fichiers ont été extraits correctement.

Conclusion

Vous savez maintenant comment :

• Accéder à l'emplacement souhaité sur le LWS Panel pour gérer vos fichiers.
  • Effectuer la compression de fichiers en choisissant les éléments adéquats et en créant une archive organisée.
  • Réaliser la décompression de vos archives pour retrouver vos fichiers intactes.
  • Appliquer des conseils et meilleures pratiques pour une gestion de fichiers optimale.

🎉 Grâce à ces étapes simples et efficaces, vous pouvez désormais optimiser l'espace de stockage de votre hébergement et organiser vos fichiers avec aisance. L'archive créée, que ce soit pour sauvegarde ou partage, devient un jeu d'enfant, tout comme retrouver vos données après décompression. 📂✨

Nous espérons que ce guide vous a apporté les informations nécessaires pour maîtriser le processus de compression et de décompression via le LWS Panel. Si vous avez des questions, des astuces supplémentaires à partager ou tout simplement envie de nous faire part de votre expérience, n'hésitez pas à laisser un commentaire ci-dessous. Votre avis compte et nous aide à améliorer continuellement nos services. Merci de nous avoir lus et à très bientôt sur LWS ! 👍