charger ou télécharger avec le Gestionnaire de Fichiers

Procédure

Cette documentation vous guide à travers les étapes pour charger (téléverser) et télécharger des fichiers en utilisant le gestionnaire de fichiers du LWS Panel.

I. Accéder à l'emplacement souhaité

L'accès au gestionnaire de fichier s'effectue directement depuis la gestion de votre hébergement sur votre compte LWS Panel. Nous vous recommandons de suivre cette documentation pour connaitre la procédure à effectuer.

Ensuite, naviguer jusqu'au dossier de destination où vous souhaitez charger un nouvel élément ou télécharger un élément existant.

1. Utilisez l’arborescence sur le côté gauche de l’interface (1) pour naviguer jusqu’au dossier où vous souhaitez placer ou télécharger un fichier.
  2. Cliquez sur le dossier (2) pour l’ouvrir et afficher son contenu dans le panneau principal (3).

Comment charger ou télécharger des fichiers avec le Gestionnaire de Fichiers ?

Seul le contenu placé dans le dossier "htdocs" ou l'un de ses sous-dossiers sera visible depuis un navigateur Internet. Le contenu placé dans les dossiers "tmp" et "home" ne sera pas visible.

II. Chargement de Fichiers

Ouvrir l’Option de Téléversement

• Dans la barre de navigation supérieure, cliquez sur le bouton "Charger".

Comment charger ou télécharger des fichiers avec le Gestionnaire de Fichiers ?

• Une fenêtre de dialogue avec une section de téléversement (3), vous permettant de sélectionner les fichiers depuis votre ordinateur.

Vous ne pourrez pas charger de fichier dépassant la taille indiqué (1). Dans tous les cas, les fichiers dépassant la taille de 500 Mo seront régulièrement supprimés conformément à nos CGV. Leur présence sur votre hébergement ne peut donc être que temporaire.

Vous pouvez également préciser si le fichier doit écraser celui présent sur l'hébergement s'il possède le même nom (2).

Comment charger ou télécharger des fichiers avec le Gestionnaire de Fichiers ?

• Une fois que vous aurez cliqué sur le bouton "Sélectionnez un fichier" votre ordinateur vous affichera une fenêtre vous permettant de choisir un ou plusieurs documents à téléverser sur l'hébergement.

Comment charger ou télécharger des fichiers avec le Gestionnaire de Fichiers ?

• Une fois les documents sélectionnés (1) validez l'envoi en confirmant (2). Le chargement des fichiers sur votre hébergement s'effectue.

Comment charger ou télécharger des fichiers avec le Gestionnaire de Fichiers ?

• Attendez que le téléversement soit terminé. Vous verrez une barre de progression indiquant la fin du téléversement. Cliquez alors sur le lien de retour pour revenir au gestionnaire de fichiers.

Comment charger ou télécharger des fichiers avec le Gestionnaire de Fichiers ?

• Les fichiers téléversés apparaîtront maintenant dans le panneau principal du dossier sélectionné.

Comment charger ou télécharger des fichiers avec le Gestionnaire de Fichiers ?

III. Téléchargement de Fichiers

• Dans le panneau principal, sélectionnez le fichier que vous souhaitez télécharger. Vous ne pouvez télécharger qu'un fichier à la fois.

Comment charger ou télécharger des fichiers avec le Gestionnaire de Fichiers ?

• Une fois le fichier sélectionné, cliquez sur le bouton "Télécharger" (2) dans la barre de navigation supérieure. Le bouton restera grisé si vous sélectionnez plusieurs fichiers.
  • Le fichier ou les fichiers seront alors téléchargés sur votre ordinateur dans le dossier de destination par défaut de votre navigateur.

IV. Conseils et Meilleures Pratiques

• Organisation : Assurez-vous que les fichiers sont téléversés dans les bons dossiers pour maintenir une structure claire et organisée.
  • Noms de fichiers : Utilisez des noms de fichiers descriptifs et cohérents pour faciliter la gestion et la recherche.
  • Sécurité : Téléversez uniquement des fichiers de sources fiables pour éviter les problèmes de sécurité.

Conclusion

Vous savez maintenant comment :

• Accéder à l'emplacement souhaité pour la gestion de vos fichiers,
  • Effectuer le chargement de fichiers sur votre espace d'hébergement,
  • Réaliser le téléchargement de fichiers depuis votre gestionnaire de fichiers,
  • Appliquer les conseils et meilleures pratiques pour une gestion de fichiers efficace et sécurisée.

Grâce à cette documentation complète, la manipulation de vos fichiers via le LWS Panel devrait être un jeu d'enfant 🎮. N'oubliez pas de vous référer aux conseils pour maintenir une structure de dossiers organisée et sécurisée 😇. Si vous rencontrez des difficultés ou avez des questions, n'hésitez pas à consulter nos autres guides ou à contacter notre support technique 🛠️.

Nous vous remercions pour votre lecture et nous espérons que ces instructions vous seront utiles. Si vous souhaitez partager votre expérience ou si vous avez des suggestions, laissez-nous un commentaire ci-dessous 👇. Votre retour est précieux pour nous aider à améliorer nos services !