Comment ajouter un panier d'achat sur SiteBuilder Pro ?

Introduction

Afin de créer votre boutique en ligne sur SiteBuilder Pro, il vous faudra insérer un panier d'achat. Le panier d'achat va permettre à vos visiteurs de choisir plusieurs produits avant de payer. En effet, le panier d'achat va regrouper l'ensemble des produits ou services choisis par vos clients avant d'accéder aux moyens de paiement.

Le panier d'achat se met facilement et rapidement en place, grâce à un glisser-déposer du module à l'endroit désiré de votre site internet. Par ailleurs, le panier d'achat vous permettra de paramétrer en un clic, tous les modes de paiements que vous désirez rendre actif sur votre boutique en ligne.

Ce tutoriel va vous expliquer comment mettre en place et paramétrer votre panier d'achat.

Comment ajouter un panier d'achat sur SiteBuilder Pro ?

Lors de la création de votre boutique en ligne avec SiteBuilder Pro, il est possible d'ajouter un panier d'achat à votre site internet.

Afin d'ajouter un panier d'achat, il faut vous connecter tout d'abord à l'administration de votre site internet.

1. Une fois que vous êtes connecté, cliquez sur l'onglet "Commerce" se trouvant dans la barre d'outils de votre logiciel SiteBuilder Pro. cliquez sur "Panier de magasin" et déplacez l'élément à l'endroit désiré de votre site internet par un simple "glisser-déposer" de l'élément.

Comment ajouter un panier d'achat sur SiteBuilder Pro ?

2. Cliquez sur le panier que vous désirez mettre en place sur votre boutique en ligne.

Comment ajouter un panier d'achat sur SiteBuilder Pro ?

3. Cliquez sur le stylet se trouvant en haut à droite de votre élément puis sur "Propriétés" afin de pouvoir configurer le panier d'achat.

Comment ajouter un panier d'achat sur SiteBuilder Pro ?

4. La partie "Général" de la nouvelle fenêtre vous permet de configurer les différentes passerelles de paiements pour votre panier d'achat. Il est possible de définir un ou plusieurs moyens de paiement pour votre boutique en ligne. Il est possible au même endroit, de vérifier l'état des commandes. Pour cela, cliquez simplement sur le bouton "Vérifiez commandes" de cet élément.

Comment ajouter un panier d'achat sur SiteBuilder Pro ?

5. L'onglet "Factures" vous permet d'ajouter les détails relatifs à votre société. Vous pouvez aussi définir le fonctionnement des numéros de factures.

Comment ajouter un panier d'achat sur SiteBuilder Pro ?

6. L'onglet "Avancé" vous permet de demander au client d'accepter les conditions d'utilisations pour pouvoir commander. De plus, il vous ai possible de définir un montant minimum par commande.

Comment ajouter un panier d'achat sur SiteBuilder Pro ?

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'insérer le panier d'achat sur votre site créé avec SiteBuilder Pro. Le panier d'achat permet de regrouper tous les produits que le client désire commander avant de le rediriger vers le processus de commande.