Comment insérer et modifier une image sur SiteBuilder Pro ?

Procédure

Pourquoi insérer des Images sur votre site internet ?

Cette documentation décrit la procédure pour l'ancienne version de SiteBuilder. Si vous utilisez la dernière version de SiteBuilder, il vous sera nécessaire de vous référer à cette documentation.

Les images, tout comme les appels à l'action permette de rendre votre site internet plus attractif. Cependant, il est conseillé, avant d'insérer des images, de réduire leurs poids afin de faciliter la navigation sur votre site internet. En effet, si les images sont trop lourdes, ces dernières risquent de ralentir l'affichage de votre site internet. De plus, vous consommerez certainement plus de bande passante.

Certains sites en lignes permettent de réduire le poids de vos images sans toucher à la qualité de ces dernières.

Comment insérer une image sur SiteBuilder Pro ?

Afin de pouvoir insérer une image à votre site internet créé avec SiteBuilder Pro, il faut d'abord se connecter à l'administration de ce dernier.

1. Cliquez sur l'onglet "Image" se trouvant dans la barre d'outils de SiteBuilder Pro et déplacez-le à l'endroit désiré par un simple "glisser-déposer" de l'élément.

Comment insérer et modifier une image sur SiteBuilder Pro ?

2. Choisissez le type d'élément que vous souhaitez mettre en place en cliquant dessus.

Comment insérer et modifier une image sur SiteBuilder Pro ?

3. Dès l'ajout de l'élément "Image" sur votre page, une fenêtre va s'ouvrir. Cette fenêtre vous permet de télécharger une image depuis votre ordinateur ou d'utiliser une image existante dans la bibliothèque d'image. Cliquez sur "Envoyer une nouvelle image" afin de télécharger une image depuis votre ordinateur. Une fois le téléchargement effectué, sélectionnez-la puis cliquez sur le bouton "Sélectionner" afin de définir votre choix.

Comment insérer et modifier une image sur SiteBuilder Pro ?

Comment modifier une image sur SiteBuilder Pro ?

1. Vous pouvez modifier une image sur SiteBuilder Pro en sélectionnant l'image et en cliquant sur le stylet se trouvant côté droit de l'image puis sur "Propriétés"

Comment insérer et modifier une image sur SiteBuilder Pro ?

2. Après avoir cliqué sur "Propriétés", une nouvelle fenêtre va s'ouvrir. Il vous est possible de modifier l'image en cliquant sur le stylet se trouvant côté droit de l'image afin d'en sélectionner une autre. Vous pouvez ajouter un "Texte Alternatif", effectuer un lien vers une autre page ou demander à ce que l'image s'agrandisse lorsque l'on clique dessus.

Comment insérer et modifier une image sur SiteBuilder Pro ?

3. En cliquant sur "Options" de la fenêtre de "Propriétés", il est possible de définir la taille de votre image et son emplacement. Cliquez sur le bouton "Appliquer" afin de sauvegarder votre choix.

Comment insérer et modifier une image sur SiteBuilder Pro ?

Conlusion

Vous êtes désormais en mesure d'insérer et de modifier une image sur votre formule SiteBuilder Pro avec LWS. Avant l'insertion d'une image, il est conseillé d'en réduire le poids afin que votre site internet ne perde pas en rapidité.

3 avis