Comment ajouter une ancre sur SiteBuilder Pro ?

Procédure

Qu'est ce qu'une ancre ?

Cette documentation décrit la procédure pour l'ancienne version de SiteBuilder. Si vous utilisez la dernière version de SiteBuilder, il vous sera nécessaire de vous référer à cette documentation.

Il s'agit d'un lien cliquable permettant de vous rendre à une position précise de la page de votre site Internet. Les ancres permettent souvent de revenir en haut de page, ou d'aller en bas de cette dernière. Lors de la création d'une ancre, il suffit d'attribuer à l'élément vers lequel on veut pouvoir pointer le texte, un ID et d'y associer un lien débutant par le caractère #.

Comment ajouter une ancre sur SiteBuilder Pro ?

1. Connectez-vous à votre interface SiteBuilder Pro.

2. Sélectionnez le bloc pour lequel vous désirez créer une ancre. Une fois le bloc sélectionné, cliquez sur Propriété puis sur l'onglet Options

Comment ajouter une ancre sur SiteBuilder Pro ?

3. Choisissez un nom pour votre ancre et cliquez sur "Appliquer" afin de définir votre choix.

Comment ajouter une ancre sur SiteBuilder Pro ?

4. Afin de lier un autre texte à cette même ancre, sélectionnez le texte que vous désirez lier et cliquez sur l'outil liens représenté par une chaîne.

Comment ajouter une ancre sur SiteBuilder Pro ?

5. Sélectionnez "Page sur votre site Web". Ouvrez la fenêtre déroulante et sélectionner l'ancre désirée. Comme nous l'avons vu précédemment, les ancres sont définies par un # devant le nom de l'ancre. Une fois l'ancre défini, cliquez sur le bouton "Appliquer" afin de définir votre choix.

Comment ajouter une ancre sur SiteBuilder Pro ?

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de créer une ancre sur SiteBuilder pro avec votre formule d'hébergement Web. Les ancres permettent de créer des liens vers un endroit précis de votre page Web.