Limites et quotas des formules d'hébergement web mutualisé cPanel

Procédure

Qu'est ce qu'un hébergement web mutualisé cPanel ?

Un hébergement web mutualisé cPanel est un pack qui fournit :

• un ou plusieurs nom(s) de domaine (selon le pack choisi)
  • un espace disque (selon le pack choisi)
  • des adresses e-mails (de 15 à illimité selon le pack choisi)
  • des bases de données MySQL/MariaDB (de 2 à illimité selon le pack choisi)
  • le panneau de gestion cPanel
  • des logiciels de création de site web inclus
  • un certificat SSL Let's Encrypt inclus pour chaque nom de domaine et chaque sous-domaine
  • Un terminal de console accessible depuis cPanel
  • un accès SSH (à partir du pack XL)
  • un accès MySQL/MariaDB distant
  • de nombreuses fonctions avancées (tâches cron, pare-feu, système de mise en cache, etc)
  • de nombreux langages de programmation supportés (PHP, Perl, Ruby on Rails, Node.JS, etc)
  • la possibilité d'héberger plusieurs sites web
  • etc.

Découvrez les plans d'hébergement web cPanel dès maintenant

Quotas & Limites Hébergement web cPanel

• Limites e-mails
Limite e-mails

M

L

XL

Nombre d'e-mails envoyés par heure* 100 120 150
Pourcentage d'emails envoyés rejetés par heure** 2 4 5
Nombre maximum de connexions IMAP simultanées par IP*** 20
Nombre de boîtes Emails 15 illimité illimité
Stockage global des boites Emails 25 Go
Stockage Go max par boite Email 5 Go 5 Go 5 Go
Stockage Mails max par boite Email 30 000
Taille maxi pièce jointe (Webmail) 25 Mo
Taille maxi pièce jointe (SMTP) 100 Mo
Nombre de destinataires maximum par email 25

*Au délà de la limite d'e-mails envoyés par heure, les e-mails envoyés seront retournés en tant qu'indélivrables. Il faudra dans ce cas patienter une heure avant de pouvoir à nouveau envoyer des e-mails.

**Par exemple, sur un plan d'hébergement cPanel M : si vous envoyez 100 e-mails & que 3 sont rejetés, alors vous ne serez plus en mesure d'envoyer des e-mails pendant 1 heure.

***Au délai de 20 connexions POP & IMAP via la même adresse IP, les tentatives de connexion donneront une erreur du type "login incorrect". Il faudra dans ce cas patienter une heure avant de pouvoir se connecter à nouveau.

Pour éviter tout problème, il est conseillé de désactiver le relevé POP & IMAP ou de le configurer de sorte à ce que le relevé automatique s'effectue tous les 10 minutes.

• Limites inodes
Limite inodes

M

L

XL

2XL

3XL

Nombre de fichiers inodes 1 000 000 2 000 000 3 000 000 4 000 000 5 000 000

Le nombre d'inodes correspond au nombre de fichiers et de dossiers que vous pouvez héberger sur votre espace disque.

Sur une formule d'hébergement cPanel XL, vous pouvez stocker jusqu'à 500 000 fichiers inodes.

*Une fois ce seuil critique de fichiers inodes atteint, une alerte est alors visible depuis votre cPanel et votre compte ne fera plus partie de nos sauvegardes internes.

L'utilisation de ressources supplémentaires est toutefois possible (jusqu'au seuil maximal) pour permettre le bon fonctionnement du service.

**Une fois ce seuil maximal de fichiers inodes atteint, il ne sera plus possible de publier de fichiers en ligne, de créer une adresse e-mail, d' insérer des données dans votre base de données etc.

Il faudrait alors nettoyer les fichiers de votre espace d'hébergement ou prendre contact avec notre support afin d'obtenir des conseils personnalisés.

• Limites de ressources
Ressources

M

L

XL

Processeur (CPU)* 2 3 4
Mémoire vive (RAM) 4 Go 8 Go 12 Go
I/O disque** 1 Go/s 1,5 Go/s 2 Go/s

Le service MySQL n'est pas soumis à ces limites.

*Votre compte peut utiliser 100% des ressources CPU pendant 490 secondes maximum.

** Aucune limite du nombre d'opération de lecture/écriture par secondes (IOPS). En cas d'utilisation abusive du disque, des limitations pourront être appliqués sur le compte cPanel en terme de volume (en Mo par seconde) et/ou en terme d'activité (en opérations par seconde).

• Limites Processus & connexions simultanées
Limite processus & connexions simultannées web

M

L

XL

Nombre de processus* 45 80 100
Processus POP3 / IMAP par heure 30

Nombre de processus du serveur web**

30 45 60
Connexions MySQL simultanées*** 30
Connexions SSH simultanées**** 0 2

* Les processus sont l'exécution d'une commande dans le serveur qui effectue une tâche spécifique. Pour les processus multithreads, chaque thread est décompté comme un processus.

Certains outils comme Node.JS et Python nécessitent un ou plusieurs processus en exécution constante en arrière-plan, même sans visiteur (des daemons).

** Limite s'appliquant sur le serveur web Apache uniquement. Le trafic malveillant bloqué en amont par LWS Protect et les données servis par le système de cache Fastest Cache ou LiteSpeed LsCache n'est pas décompté.

*** Des limites de connexions MySQL différentes peuvent s'appliquer en cas de détection d'abus.

**** Le pack d'hébergement web cPanel M n'a pas d'accès SSH, mais dispose toutefois d'un terminal de console accessible depuis l'interface web de cPanel.

• Limites de bande passante

La bande passante est illimitée sur tout pack d'hébergement web cPanel.

Pour en savoir plus sur les hébergements web mutualisés illimités, consultez nos conditions.

5 avis