Comment supprimer une installation effectuée avec Softaculous ?

Procédure

Introduction

Softaculous est un logiciel qui permet d'installer simplement un CMS en quelques clics. Nous allons vous expliquer dans cette documentation comment supprimer une installation d'un CMS effectué avec Softaculous. Cette procédure est simple et ne nécessite pas de connaissances particulières.

Comment supprimer une installation effectuée avec Softaculous ?

1. Connectez-vous à votre espace client LWS

2. Accédez à votre interface cPanel

3. Cliquez sur le bouton "Softaculous Apps Installer" se trouvant dans la rubrique "Logiciel" de votre interface cPanel.

Comment supprimer une installation effectuée avec Softaculous ?

4. Cliquez ensuite sur l'icône "Toutes les installations" se trouvant en haut de page, à droite.

Comment supprimer une installation effectuée avec Softaculous ?

5. Vous y trouverez toutes les installations que vous avez effectuées en utilisant Softaculous. Les installations sont classées par type de CMS. Choisissez le CMS à supprimer et cliquez sur l'icône représentant une corbeille et se trouvant derrière ce dernier.

Comment supprimer une installation effectuée avec Softaculous ?

6. Vous avez la possibilité de choisir ce que vous désirez supprimer entre :

• Suppression du répertoire : Si vous cochez cette option, l'ensemble de ce dossier sera supprimé.
  • Suppression de la base de données : Si coché, la base de données sera supprimée.
  • Suppression de la base de données utilisateur : Si coché, l'utilisateur qui a été créé à l'installation avec la base de données sera également supprimé.

Cliquez ensuite sur le bouton "Suppression de l'installation" afin de procéder à la suppression de l'installation.

Comment supprimer une installation effectuée avec Softaculous ?

Comment supprimer plusieurs installations Softaculous ?

Vous avez aussi la possibilité de supprimer plusieurs installations de logiciels par le biais de l'interface Softaculous. Pour cela, cochez les installations à supprimer, sélectionnez "Supprimer complètement" se trouvant dans le champ "Options de votre sélection" et cliquez sur le bouton "Go".

Comment supprimer une installation effectuée avec Softaculous ?

[tips_warning]La suppression d'une installation est irréversible.[/tips]

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de supprimer une installation effectuée par le biais de Softaculous.

[tips_related_readings]Comment installer un logiciel par le biais de Softaculous sur cPanel ?[/tips]