Comment Supprimer une base de données MySQL dans cPanel ?

Procédure

Qu'est-ce qu'une base de données MySQL ?

Vous avez de nombreuses données Web à traiter sur votre site internet, vous voulez que vos visiteurs puissent s'inscrire sur votre site internet ou à votre newsletter? Les bases de données sont là pour vous aider.

Une base de données MySQL est un Système de Gestion de bases de données qui vous permet de gérer de grosses quantités d'informations en un minimum de temps. Une base de données MySQL est généralement combinée à d'autres langages Web tel que le langage PHP. De nombreux sites comme Wordpress et Prestashop utilisent des bases de données afin de stocker toutes les informations nécessaires au bon fonctionnement du site internet.

Comment supprimer une base de données MySQL dans cPanel ?

1. Connectez-vous à votre compte cPanel, faites défiler la page et cliquez sur l'icône "Bases de données MySQL"

Comment Supprimer une base de données MySQL dans cPanel ?

2. Cliquez sur le bouton "Supprimer" situé à droite du nom de la base de données que vous souhaitez supprimer

Comment Supprimer une base de données MySQL dans cPanel ?

3. Appuyez  sur le bouton "Supprimer la base de données" dans la fenêtre de confirmation

Comment Supprimer une base de données MySQL dans cPanel ?

4. Le message suivant va s'afficher pour confirmer la suppression de votre base de donnée.

Comment Supprimer une base de données MySQL dans cPanel ?

Comment supprimer un utilisateur MySQL dans cPanel ?

Pour pouvoir accéder aux bases de données MySQL que vous avez créées, vous devez créer un utilisateur MySQL autorisé à y accéder.

1. Rendez-vous à nouveau dans la rubrique "Bases de données MySQL", partie "Utilisateurs MySQL"

2. Cliquer sur le bouton "Supprimer" situé à droite du nom d'utilisateur que vous désirez supprimer

Comment Supprimer une base de données MySQL dans cPanel ?

Conclusion

Vous êtes maintenant en mesure de supprimer une base de données MySQL sur votre hébergement Web cPanel. Une base de données est très utilisé si vous voulez que vos visiteurs puissent s'inscrire sur votre site internet ou à une newsletter mais aussi lors de la création d'une boutique en ligne.

N'hésitez pas à partager vos remarques ou vos questions!