Comment créer un blog avec SiteBuilder Pro ?

Procédure

Qu'est-ce qu'un Blog ?

Il s'agit en principe d'un type de site internet se concentrant principalement sur le contenu écrit. Il existe de nombreuses raisons pour lesquelles il peut être intéressant de créer un blog sur votre site. Cependant, la raison principale est d'interagir avec vos visiteurs afin d'attirer l'attention de consommateurs potentiels.

En effet, plus vos articles de blogs sont fréquents et de qualité, plus votre site internet aura de chance d'être visité par les internautes. Ajouter à votre blog un bouton vers un formulaire de contact ou encore une boutique et votre trafic pourra être converti en prospects de qualité.

Comment créer un blog sur SiteBuilder Pro ?

1. Rendez-vous sur votre interface SiteBuilder Pro

2. Cliquez sur l'outil "Blog" se trouvant dans la barre d'outils en haut de page.

Comment créer un blog avec SiteBuilder Pro ?

2. Choisissez le style de Blog désiré et cliquez dessus pour le sélectionner.

Comment créer un blog avec SiteBuilder Pro ?

Comment configurer votre Blog ?

Dans la colonne de droite de SiteBuilder Pro, vous avez la possibilité de configurer votre blog selon différents critères.

• Blog: Vous avez la possibilité de changer la mise en page de votre blog

Comment créer un blog avec SiteBuilder Pro ?

• Listing: Vous pouvez grâce à cette option définir le nombre d'éléments par page. Vous pouvez aussi définir si la date ou la description doivent s'afficher en dessous du titre de l'article. Pour la description, vous pouvez définir le nombre de caractères de cette dernière.

Comment créer un blog avec SiteBuilder Pro ?

• Captions: Vous permet de définir une couleur de fond pour votre la partie "titre" et "description" de vos articles de blog.

Comment créer un blog avec SiteBuilder Pro ?

• Texte: Vous permet de définir la police d'écriture, la taille et le style d'écriture, que ce soit pour le titre de l'article de blog, mais aussi pour le texte du Blog et la date.

Comment créer un blog avec SiteBuilder Pro ?

Comment créer un nouveau post sur le Blog ?

1. Cliquez sur le stylet se trouvant en haut à droite de votre élément et cliquez sur "New Blog Post".

Comment créer un blog avec SiteBuilder Pro ?

2. Choisissez une image pour votre article de blog, indiquez un titre pour ce dernier ainsi qu'une catégorie. Vous pouvez modifier une catégorie en déroulant la fenêtre déroulante "Catégorie" et en cliquant sur "Modifier". Ajouter ensuite votre "Texte".

Comment créer un blog avec SiteBuilder Pro ?

3. Cliquez sur l'onglet "SEO".

Comment créer un blog avec SiteBuilder Pro ?

4. La rubrique "SEO" vous permet d'ajouter un titre, une description et modifier l'URL de votre article pour une URL plus conviviale. Dès les modifications effectuées, cliquez sur "Enregistrer le brouillon" afin de sauvegarder votre article.

Comment créer un blog avec SiteBuilder Pro ?

5. N'oubliez pas de republier votre site afin que votre article de blog soit bien mis en ligne sur votre site internet.

Comment supprimer un post sur le Blog ?

1.Dans la rubrique "Blog" se trouvant colonne de droite de SiteBuilder, cliquez sur "Edit Posts".

Comment créer un blog avec SiteBuilder Pro ?

2. Cochez le post que vous désirez supprimer et cliquez sur l'icône "Corbeille".

Comment créer un blog avec SiteBuilder Pro ?

3. Une nouvelle fenêtre s'ouvrira vous indiquant que l'action est irréversible. Cliquez sur "Ok" pour confirmer votre demande.

Comment créer un blog avec SiteBuilder Pro ?

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de créer, configurer et ajouter des articles de Blog sur votre site créé sur votre hébergement Web avec SiteBuilder Pro. Un article de blog peut être interessant et permet une interaction avec vos internautes.

N'hésitez pas à partager vos remarques et vos questions!