Serveur Cloud cPanel : Guide de démarrage et connexion aux comptes cPanel

Procédure

Qu'est ce qu'un serveur Cloud cPanel ?

Un Serveur Cloud cPanel vous permet de gérer vos packages d'hébergements Web et vos clients par le biais de l'interface WHM. Ce dernier est livré avec une adresse IP fixe dédiée. Parmi les fonctionnalités disponibles sur le serveur Cloud cPanel, vous trouverez:

Comment se connecter à l'interface cPanel du nom de domaine par le WHM?

1. Il vous est possible de vous connecter à l'interface cPanel du nom de domaine en passant par votre espace WHM. Pour cela, connectez-vous à votre espace Web WHM et cliquez sur l'onglet "Répertorier les comptes" se trouvant dans la rubrique "Information sur le compte" de votre menu.

Serveur Cloud cPanel : Guide de démarrage et connexion aux comptes cPanel

2. Cliquez sur l'icone "cPanel" se trouvant derrière le nom de domaine concerné.

Serveur Cloud cPanel : Guide de démarrage et connexion aux comptes cPanel

3. Une nouvelle fenêtre va s'ouvrir, vous donnant accès à l'interface du nom de domaine concerné.

Serveur Cloud cPanel : Guide de démarrage et connexion aux comptes cPanel

Comment se connecter à l'interface cPanel?

1. Afin de vous connecter à l'interface cPanel de votre nom de domaine, ouvrez votre navigateur web et rendez-vous à l'adresse "https://votredomaine.com:2083" ( votredomaine.com est à remplacer par votre nom de domaine, le port du cPanel est le 2083). Introduisez ensuite votre identifiant cPanel ainsi que le mot de passe. Cliquez enfin sur le bouton "Connexion".

Serveur Cloud cPanel : Guide de démarrage et connexion aux comptes cPanel

Serveur Cloud cPanel : Guide de démarrage

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de vous connecter à l'interface cPanel du nom de domaine concerné par le biais du WHM oou du cPanel. Il vous est possible de créer, modifier et supprimer des packages sur le serveur cloud cPanel.