Comment réparer l'erreur Too many redirect avec Cloudflare ?

Procédure

Comment fonctionne le SSL sur Cloudflare ?

Cloudflare dispose de plusieurs options différentes au niveau de la configuration du SSL. La configuration a mettre en place dépends de la configuration de votre hébergement Web principalement. En effet, une mauvaise configuration peut entrainer l'erreur "Too Many redirect" se qui indiquera qu'une boucle de redirection a été mise en place lors de la configuration.

Quels sont les trois options SSL sur Cloudflare ?

Les trois options de configuration SSL sur Cloudflare sont les suivantes:

• Flexible SSL: Cette option défini que tout le trafic entre la navigateur et Cloudflare est crypté par le biais du SSL. En activant cette fonction, vous allez aussi définir que toutes les demandes entre Cloudflare et le serveur hébergeant votre site Web se fait de manière non chiffré (HTTP).
  • Full SSL: Le trafic entre Cloudflare et le serveur hébergeant votre site se fera uniquement en HTTPS.
  • Full SSL (Strict): Il s'agit de la même chose que Full SSL.

Full SSL et Full SSL (Strict) ne doivent s'utiliser qu'a partir du moment ou le SSL est actif sur votre espace client LWS

Qu'est ce que l'erreur Too Many Redirect ?

L'erreur Too Many redirect indique une boucle de redirection. En effet, si le serveur d'origine est configuré pour rediriger vos demandes de HTTP (non sécurisé) vers HTTPS (sécurisé) et que le Cloudflare est configuré avec l'option "Flexible SSL", il s'attend à recevoir du trafic en HTTP. Cloudflare va de ce fait renvoyer la même demande et va entraîner une boucle de redirection.

Le problème sera similaire si aucun SSL n'est actif sur votre espace client LWS mais que vous activez "Full SSL" ou "Full SSL Strict" sur votre configuration Cloudflare.

Il est de ce fait à noter qu'il faut mettre en place la configuration suivante:

• Flexible SSL: Ne s'active qu'a partir du moment ou aucun certificat n'est installé et aucune redirection effectué sur votre interface client LWS
  • Full SSL et Full SSL (Strict): ne se mettent en place sur votre configuration que si un certificat SSL est aussi installé sur votre site Web.

Comment modifier la configuration SSL sur Cloudflare ?

1. Connectez-vous à votre interface Cloudflare en vous rendant sur https://dash.cloudflare.com

Comment réparer l'erreur Too many redirect avec Cloudflare ?

2. Cliquez sur le nom de domaine concerné par la configuration.

Comment réparer l'erreur Too many redirect avec Cloudflare ?

3. Cliquez sur le bouton "Crypto" se trouvant dans le menu en haut de page.

Comment réparer l'erreur Too many redirect avec Cloudflare ?

4.Changez la valeur dans la fenêtre déroulante SSL selon vos besoins.

Comment réparer l'erreur Too many redirect avec Cloudflare ?

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de connaître la différence entre les différentes options SSL sur Cloudflare. De même, vous savez maintenant comment résoudre le problème "Too Many redirect". Cette erreur indique qu'un boucle de redirection a été mise en place lors de la configuration de votre certificat SSL sur Cloudflare.