Comment supprimer mon site WordPress avec le WP Manager ?

Procédure

Vous avez réalisé une installation de WordPress que vous souhaitez supprimer, car elle n'a plus d'intérêt ? Le WordPress Manager peut vous aider à supprimer entièrement et proprement les instances WordPress de votre hébergement que vous ne souhaitez plus conserver.

Supprimer un site WordPress avec le WP Manager

Dans un premier temps, vous devez vous connecter à votre compte LWS et accéder à l'hébergement mutualisé où est hébergé le site WordPress que vous souhaitez supprimer.

Cliquez ensuite sur "WP Manager" se trouvant dans la rubrique "Logiciels" de votre hébergement Web.

Comment supprimer mon site WordPress avec le WP Manager ?

Cliquez ensuite sur le trois points à côté du site que vous souhaitez supprimer (1) puis sélectionner l'option "Supprimer l'instance WordPress" (2).

Comment supprimer mon site WordPress avec le WP Manager ?

Une fenêtre va apparaitre vous demandant de confirmer la suppression en saisissant "Supprimer" dans la case appropriée (1) puis en cliquant sur le bouton "Confirmer la suppression" (2).

Comment supprimer mon site WordPress avec le WP Manager ?

Une fois cette action effectuée, la suppression de votre site WordPress va être réalisée en supprimant les fichiers liés à ce site sur votre espace d'hébergement et en supprimant la base de données utilisée par le site Internet.

Conclusion

Vous savez maintenant comment :

• Accéder à votre compte LWS et à votre hébergement mutualisé pour gérer vos sites WordPress.
  • Utiliser le WP Manager pour naviguer parmi vos instances WordPress.
  • Repérer et cliquer sur les options nécessaires pour supprimer une instance WordPress de façon sécurisée.
  • Confirmer la suppression en saisissant le mot-clé requis et finaliser le processus pour effacer complètement votre site WordPress.

🚀 Grâce à ces étapes simples, vous avez pu nettoyer votre hébergement en éliminant un site obsolète, libérant ainsi des ressources pour de futurs projets. 🧹

Je tiens à vous remercier pour votre lecture attentive et espère que ce guide vous a été utile. Si vous avez des questions, des commentaires ou souhaitez partager votre expérience avec le WP Manager, n'hésitez pas à nous laisser un petit mot ci-dessous 👇. Votre retour est précieux !

Merci encore et à bientôt pour de nouvelles astuces WordPress ! 😊