Je pense que mon compte a été piraté, que dois-je faire ?

Procédure

Introduction

Cette documentation a pour but de vous expliquer, si vous pensez que votre compte client a été piraté, une procédure à suivre pour le sécuriser à nouveau.

Cette procédure est à effectuer le plus rapidement possible après suspicion de piratage afin d'éviter qu'un pirate n'ait le temps d'utiliser votre compte à des fins frauduleuses.

Comment récupérer l'accès à votre compte client ?

Pour ce faire, nous vous invitons à prendre quelques précautions pour récupérer l'accès à votre compte client et que vous soyez bien le seul à le récupérer. À savoir :

1. Effectuez un scan antivirus avec un logiciel fiable et surtout à jour sur tous les appareils que vous utilisez pour vous connecter à votre espace client ;

2. Vérifiez que votre adresse email de contact renseigné chez LWS n'est pas compromise. En effet, elle sert à réinitialiser le mot de passe de votre espace client ;

3. Si vous avez un doute sur votre adresse email, changez le mot de passe de celle-ci ;

4. Procédez à la réinitialisation de votre mot de passe, pour que vous puissiez reprendre l'accès à votre compte client.

Rendez-vous sur la documentation " Je n'ai plus mes identifiants de connexion à mon espace client, comment les retrouver ?" pour procéder à la récupération de vos identifiants et régénération de votre mot de passe.

[tips_warning]vérifiez qu'aucunes commandes n'a été effectuée sans votre consentement[/tips]

Vérifiez vos données

Connectez-vous sur votre compte client et accédez au centre d'informations. Pour y accéder, allez en haut à droite et cliquez sur votre identifiant et allez dans "centre d'informations" :

Je pense que mon compte a été piraté, que dois-je faire ?

Vérifiez qu'aucunes notifications ne font référence à des actions que vous n'auriez pas effectuées.

Je pense que mon compte a été piraté, que dois-je faire ?

Enfin, dans la partie "coordonnées" de votre espace client, vérifiez si vos coordonnées sont bien exactes (adresse postale, téléphone et email) et qu'elles n'ont pas été modifiées.

[tips_info]Si vous avez un doute, sur les points que nous venons de passer en revue, nous vous invitons à ouvrir un ticket technique, afin qu'un agent LWS effectue de plus amples vérifications.[/tips]

Conclusion

Dès à présent, vous savez quelle procédure suivre, si vous pensez que votre compte client a été piraté. Vous savez comment récupérer l'accès à votre compte, vérifier vos données et ouvrir un ticket technique si vous en avez besoin.

[tips_related_readings]Mon mot de passe a été désactivé, que dois-je faire pour le récupérer ?

Modifier les coordonnées du compte clients[/tips]