Comment acheter facilement une adresse email professionnelle ?

Procédure

Introduction

Bienvenue dans cette documentation sur la commande d'une adresse email professionnelle avec LWS. Nous vous aiderons à naviguer dans le processus de commande, que votre domaine soit déjà géré par LWS ou non. En quelques étapes simples, vous pourrez profiter des avantages d'une adresse email professionnelle, adaptée à vos besoins.

I. Définition de l'email professionnel

Une adresse email professionnelle est une adresse email personnalisée portant le nom de votre domaine. Elle est essentielle pour améliorer l'image de marque de votre entreprise, renforcer sa crédibilité et faciliter la communication avec vos clients et partenaires.

LWS vous propose également dans ses offres adresses emails Pro des quotas plus important que sur nos adresses emails proposés avec nos hébergements.

II. Comment commander une adresse Email Pro pour un domaine géré par LWS ?

Étape 1 : Dans un premier temps, vous devez vous connecter à votre compte LWS et accéder à l'hébergement mutualisé pour lequel vous souhaitez créer une adresse email professionnelle.

Étape 2 : Rendez-vous sur la rubrique "Adresses Emails" et cliquez sur l'icône "Administration Emails".

Comment acheter facilement une adresse email professionnelle ?

Vous êtes redirigé sur une autre page.

Étape 3 : Pour commander une adresse Email pro, cliquez sur le lien "Modifier mon offre de mails".

Comment acheter facilement une adresse email professionnelle ?

Une nouvelle fenêtre s'affiche, où vous pouvez à présent commander des adresses Email Professionnelle avec le nom de domaine de votre formule d'hébergement choisie.

Comment acheter facilement une adresse email professionnelle ?

Étape 4 : Si vous n'avez jamais commandé d'adresse emails professionnelle pour ce domaine auparavant, alors toutes les quantités sont à "0" et vous devez cliquer sur les boutons "+" (1) pour ajouter le nombre d'adresses email de votre choix en fonction des types d'adresses emails proposées.

• Mail Pro S
  • Mail Pro M
  • Mail Pro L

[tips_info]Vous avez la possibilité de commander simultanément plusieurs types d'adresse emails depuis le formulaire et sur le même bon de commande (par exemple : 1 adresse Mail Pro S et 2 adresse mail Pro M). Vous aurez par la suite la possibilité de gérer ou de faire évoluer vos adresses emails à loisir.[/tips]

Depuis ce formulaire, vous avez également la possibilité de commander une IP dédiée (2).

Une fois votre choix effectué, finalisez votre commande en cliquant sur le bouton "Valider".

Comment acheter facilement une adresse email professionnelle ?

Étape 5 : Vous êtes ensuite redirigé sur le devis correspondant à votre commande. Nous vous invitons à effectuer le paiement de celui-ci via le mode de paiement que vous désirez afin de finaliser le processus et de lancer la création des adresses emails professionnelles.

Comment acheter facilement une adresse email professionnelle ?

Dans l'heure qui suit, vos boîtes mails professionnelles seront activées.

[tips_info]La durée d'engagement des adresses emails professionnelles est alignée sur la durée d'engagement du domaine ou de l'hébergement rattaché. S'il vous reste donc 3 mois d'engagement sur votre produit d'hébergement, nous vous demanderons le paiement de 3 mois d'abonnement pour les adresses emails faisant l'objet de cette commande. Lors du renouvellement, vous devrez renouveler le produit d'hébergement ET les adresses emails professionnelles qui sont deux produits différents et faisant l'objet de commandes séparées. Si l'un des deux renouvellements n'est pas effectué, les adresses emails professionnelles ne pourront fonctionner correctement.[/tips]

[tips_warning]Une fois commandées, vous devez créer les adresse emails qui utiliseront les boites emails professionnels que vous venez d'acheter. Pour effectuer cette opération indispensable, nous vous invitons à suivre cette documentation.[/tips]

III. Comment commander une adresse Email Pro pour un domaine non géré par LWS ?

Si vous disposez d'un domaine géré par un autre prestataire que LWS, il vous est tout à fait possible de commander un service mail Pro auprès de LWS et relier votre domaine à ce dernier. Pour effectuer cette opération, nous vous invitons à suivre les étapes suivantes :

Étape 1 : Rendez-vous sur la page de notre site Internet vous permettant d'effectuer une commande de service mail Professionnel.

Étape 2 : Sur la page Internet, choisissez le service que vous souhaitez commander en fonction des caractéristiques dont vous avez besoin en cliquant sur le bouton "Commander" du type d'adresses emails souhaité.

Comment acheter facilement une adresse email professionnelle ?

Étape 3 : Une fois sur le formulaire de commande, vous devez choisir le nombre d'adresses email souhaitées (1) et la durée d'engagement initiale (2). La durée d'engagement initiale constituera également la période de renouvellement qui vous sera proposée. Cette période de renouvellement pourra toutefois être modifiée par la suite.

Comment acheter facilement une adresse email professionnelle ?

[tips_info]Deux informations importantes sont à prendre en compte en effectuant une commande par le formulaire du site de vente :

• Il ne sera pas possible de commander moins de 5 adresses emails pour un premier engagement.
  • Vous ne pouvez acheter qu'un type d'adresse email à la fois. Cependant, une fois votre première commande effectuée, vous aurez la possibilité d'ajouter d'autres adresses emails de types différents en suivant la méthodologie de la partie I de cette documentation..

[/tips]

Vous pouvez ensuite continuer le processus de commande en cliquant sur le bouton "Continuer ma commande" présent dans la colonne de droite.

Étape 4 : À cette étape, vous devez indiquer le nom de domaine qui sera rattaché au service mail que vous commandez.

Deux choix s'offrent alors à vous :

Comment acheter facilement une adresse email professionnelle ?

Si le domaine pour lequel vous commandez des adresses emails professionnelles n'a encore jamais été enregistré, alors vous devez renseigner le formulaire numéro 1 qui va vous permettre de rechercher un domaine libre à l'enregistrement et de l'enregistré avec votre service mail.

Si en revanche, le nom de domaine est déjà enregistré auprès de LWS ou d'un autre prestataire, remplissez le formulaire numéro 2 en renseignant le nom de domaine et en sélectionnant l'un des choix suivant :

• Veuillez transférer mon domaine chez LWS : LWS deviendra alors le nouveau bureau d'enregistrement de votre nom de domaine (nécessite de renseigner le code auth du domaine pour effectuer le transfert)
  • Je veux utiliser un domaine de mon compte client : ce choix doit être sélectionné si un produit d'hébergement de votre compte client LWS est déjà rattaché au nom de domaine que vous souhaitez utiliser.
  • Je mettrai à jour mes serveurs de noms : en sélectionnant ce choix, vous indiquez conserver le nom de domaine chez un autre prestataire et effectuer la liaison entre votre nom de domaine et le service mail Pro chez LWS

Passez ensuite à l'étape suivant en cliquant sur le bouton vert correspondant à la procédure que vous avez choisie.

Étape 5 : choix de l'option IP

Comment acheter facilement une adresse email professionnelle ?

À cette étape, LWS vous propose de choisir si vous souhaitez utiliser une IP partagée avec d'autres clients pour effectuer vos envois de mail ou si vous souhaitez bénéficier d'une IP dédiée à votre unique utilisation.

L'option IP dédiée est proposée à 4.99€ HT/mois avec des frais d'installation de 19.99 € HT (le premier mois uniquement). Cette option vous permet d'envoyer vos mails depuis une IP dédiée à votre seule utilisation et dont la réputation ne pourra être altérée par l'utilisation d'autres personnes sur cette même IP.

Une fois votre choix effectuée, cliquez sur le bouton "Continuer ma commande".

Étape 6 : récapitulatif de votre commande

Vérifiez les informations de votre commande et modifiez-les si nécessaire.

Comment acheter facilement une adresse email professionnelle ?

Cliquez sur le bouton "continuer ma commande" pour poursuivre votre achat.

Étape 6 : renseignement des coordonnées.

Avant de procéder au paiement, vous devez d'abord indiquer vos coordonnées.

En premier lieu, vous devez indiquer si vous possédez déjà un compte client LWS :

Comment acheter facilement une adresse email professionnelle ?

Si vous avez déjà un compte client, sélectionnez sur "oui" et renseignez vos identifiants de connexion avant de cliquer sur "Se connecter et payer"

Comment acheter facilement une adresse email professionnelle ?

Si vous n'êtes pas encore client LWS, alors sélectionnez "non", renseignez vos coordonnées dans le formulaire et cliquez sur "S'inscrire et payer"

Comment acheter facilement une adresse email professionnelle ?

Étape 7 : finalisation et paiement

Dans cette dernière étape, vous êtes invité à payer votre commande au moyen d'une carte bancaire ou d'un compte PayPal :

Comment acheter facilement une adresse email professionnelle ?

Le service email Pro sera livré sous une heure maximum après réception du paiement.

[tips_warning]Une fois le service email Pro commandé, vous devez créer les adresses emails afin que celui-ci soit parfaitement fonctionnel.[/tips]

[tips_warning]Si votre domaine est géré par le LWS Panel et utilise les DNS par defaut de votre formule, La configuration de votre domaine sera automatique. Attention donc si votre domaine était configuré pour utiliser un service mail externe.
Si votre nom de domaine est géré par une formule LWS cPanel, LWS VPS ou via un prestataire externe, n'oubliez pas de lier votre domaine à votre nouveau service mail Pro ![/tips]

Conclusion

Commander une adresse email professionnelle avec LWS est simple et accessible, que vous soyez une petite entreprise, un développeur amateur ou un freelance. Ces emails ajoutent de la crédibilité à votre entreprise et améliorent votre communication avec les clients. Profitez de la simplicité et de l'efficacité des services LWS pour propulser votre présence en ligne au niveau supérieur.