Comment configurer une adresse mail sur android

Procédure

Comment trouver les informations utiles à la configuration de l'adresse email ?

Pour retrouver les paramètres de configuration de votre adresse email, vous devez :

Comment configurer mon adresse email sur Android ?

Accédez à l'application Mail de votre téléphone Android

Comment configurer une adresse mail sur android

Cliquez sur l'icône représentant trois traits horizontaux en haut à gauche de votre espace client

Comment configurer une adresse mail sur android

Puis sur "Paramètres" en bas du menu qui s'affichera

Comment configurer une adresse mail sur android

Cliquez ensuite sur "Ajouter un compte"

Comment configurer une adresse mail sur android

Sélectionnez "Autre" dans le type d'adresse email

Comment configurer une adresse mail sur android

Renseignez alors l'adresse email que vous souhaitez configurer sur votre appareil.

Comment configurer une adresse mail sur android

Sélectionnez le Type de compte IMAP

Comment configurer une adresse mail sur android

Renseigner le mot de passe de votre adresse email puis cliquez sur "Suivant"

Comment configurer une adresse mail sur android

Dans les paramètres du serveur entrant, remplacer "domaine.ext" par "mail.domaine.ext" (domaine.ext représentant votre nom de domaine avec son extension)

Cliquez ensuite sur "Suivant"

Comment configurer une adresse mail sur android

Faites cette même manipulation avec le serveur sortant puis, cliquez sur "Suivant"

Comment configurer une adresse mail sur android

Divers réglages vous sont proposés, si vous ne souhaitez pas les changer, vous pouvez, sans problème, conserver les réglages par défaut et cliquez sur "Suivant".

Comment configurer une adresse mail sur android

Renseigner ensuite le nom du compte et le nom d'affichage que vos destinataires visualiseront quand vous leur enverrez un mail. Cliquez ensuite sur "Suivant"

Comment configurer une adresse mail sur android

La configuration de votre adresse email sur votre appareil est désormais finalisée et vous pouvez dès à présent les consulter.

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de configurer votre boite email sur Android avec la formule d'hébergement mutualisé LWS. Une fois votre boite email configurée, il vous est possible de consulter vos emails et d'en envoyer.

N'hésitez pas de partager vos remarques et vos questions !

8 avis