Comment installer une reCAPTCHA dans Prestashop

Procédure

Introduction:

Cet article explique comment ajouter la protection ReCaptcha de Google à un site PrestaShop.
Le reCAPTCHA aide à protéger votre site contre les spams et d'autres acteurs malveillants.

Comment installer une reCAPTCHA dans Prestashop

Plusieurs modules PrestaShop disponibles ajoutent la prise en charge de la reCAPTCHA à votre site. la plupart sont payant, tandis que d'autres demandent une inscription. Le module EiCaptcha faisant l'objet de ce tutuoriel est totalement gratuit.

Pour télcharger le module pour les versions de Prestashop  1.5.x et 1.6.x cliquez ici

Pour télécharger le module pour les versions de Prestashop  1.7.x cliquez ici

Pour installer le Module dans votre Prestashop, connectez-vous à votre tableau de bord  :

Comment installer une reCAPTCHA dans Prestashop

Depuis le menu Modules, cliquer sur Module Manager

Comment installer une reCAPTCHA dans Prestashop

Ensuite sur Importer un module et selectionnez l'archive téléchargé depuis votre PC pour lancer l'installation.

Comment installer une reCAPTCHA dans Prestashop

Quand le module sera installé vous le verez parmis la liste des modules de votre Prestashop .

Cliquez ensuite sur le bouton Configurer :

Comment installer une reCAPTCHA dans Prestashop

Pour faire fonctionner la reCAPTCHA il faut indiquer la clé du site et la clé secréte que vous pourrez récupérer depuis votre compte Google en suivant  ce lien: https://www.google.com/recaptcha/intro/v3.html

Ensuite choisissez les options souhaités, si vous désirer activer la reCPATCHA dans votre formulaire de contact et lors de la creation de compte client.

Dans le champ Forcer la langue: vous pouvez laisser vide pour le français si vous souhaitez parametrer une autre langue il faudra indiquer le prefixe correspondant, la  liste complete est disponible sur ce lien: https://developers.google.com/recaptcha/docs/language

Voilà c'est finis, votre reCAPTCHA est correctment installé dans votre boutique Prestashop.

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'installer une reCAPTCHA  dans votre boutique PrestaShop ce qui vous permettera de proteger votre formulaire des Spams

8 avis