Comment régler une erreur 404 sur un site sous Wordpress ?

Procédure

Pourquoi ai-je une erreur 404 sur mon site sous Wordpress?

Wordpress est l'un des systèmes de gestion de contenus (CMS) les plus puissant actuellement, cependant certaines modifications au niveau de la configuration de votre site Wordpress peuvent le rendre inaccessible.

L'un des problèmes les plus couramment rencontré est l'erreur "404 page not found". Habituellement, lorsque vous avez cette page lors de la navigation sur votre site internet, vous êtes toujours en mesure de vous connecter au tableau de bord Wordpress. Cette erreur se produit généralement lorsque votre fichier ".htaccess" a été supprimé alors que ce dernier contenait des informations relatives à certaines de vos extensions comme les extensions de mises en cache mais peut aussi se produire si les règles de réécriture défini dans ce fichier ne sont pas les bonnes. Il suffit dès lors, de fixer vos paramètres permaliens en passant par votre tableau de bord Wordpress.

Comment régler une erreur 404 sur un site sous Wordpress ?

1. Connectez-vous au tableau de bord de votre site internet sous Wordpress. L'url de la page de connexion est par défaut du type : http://nomdedomaine.ext/wp-admin.

Il vous faudra remplacer "nomdedomaine.ext" par le nom de domaine que vous utilisez pour votre site Internet.

Comment régler une erreur 404 sur un site sous Wordpress ?

2. Cliquez sur "Réglages" puis sur l'onglet "Permaliens"

Comment régler une erreur 404 sur un site sous Wordpress ?

3. Cliquez sur le bouton "Enregistrer les modifications" afin de réinitialiser les permaliens.

Comment régler une erreur 404 sur un site sous Wordpress ?

Cela va mettre à jour vos paramètres "permaliens" et vider les règles de réécriture se trouvant dans votre fichier ".htaccess". Dans la plupart des cas, cette solution permet de corriger l'erreur "404 page not found".

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de corriger une erreur 404 sur votre site Wordpress hébergé chez LWS. Cette erreur est souvent du à un problème au niveau de la réécriture des permaliens défini sur votre fichier .htaccess . il vous est possible de modifier vous-même le fichier .htaccess afin d'y ajouter vos propres règles.