Ajouter WP Super Cache pour accélérer son site sous Wordpress

Procédure

Qu'est ce que la mise en cache?

La mise en cache de pages Web permet de réduire l'utilisation de la bande passante de votre site internet mais aussi la charge d'un serveur Web. La mise en cache permettra un affichage plus rapide de votre site et un meilleur référencement de ce dernier sur les principaux moteurs de recherche.

Comment ajouter le module WP Super Cache sur votre site sous Wordpress?

1. Connectez-vous au tableau de bord de votre site internet et identifiez-vous avec les paramètres reçus par email.

Ajouter WP Super Cache pour accélérer son site sous Wordpress

2. Allez sur le lien "Extensions" se trouvant colonne de gauche puis cliquez sur "Ajouter" afin de mettre en place le module WP Super Cache.

Ajouter WP Super Cache pour accélérer son site sous Wordpress

3. Dans la barre de recherche se trouvant en haut à droite, recherchez le module "WP Super Cache". Par défaut, il est déjà activé sur les formules d'hébergements mutualisées LWS. Cliquez sur le bouton "Activer" si le module est déjà installé. Si ce n'est pas le cas, le bouton "Activer" sera remplacé par le bouton "Installer".

Ajouter WP Super Cache pour accélérer son site sous Wordpress

Paramétrage et activation de l'extension WP Super Cache

1. Afin de pouvoir paramétrer et activer WP Super Cache, cliquez sur l'onglet "Réglages" puis sur "WP Super Cache".

Ajouter WP Super Cache pour accélérer son site sous Wordpress

2. Cliquez sur le bouton Radio "Mise en cache Activée (recommandé)" puis sur mettre à jour le statut afin de démarrer la mise en cache de votre site internet sous Wordpress.

Ajouter WP Super Cache pour accélérer son site sous Wordpress

3. La partie "Contents" des réglages de WP Super Cache vous permet de supprimer le cache que vous avez ou les fichiers périmés. En effet, si vous effectuez d'importantes modifications de votre site internet, il est essentiel de vider les fichiers caches afin de pouvoir voir les modfications. Si vous oubliez de vider le cache, les modifications ne seront accessibles qu'après la mise à jour automatique de ce dernier.

Ajouter WP Super Cache pour accélérer son site sous Wordpress

4. Il vous est possible de précharger les fichiers cache et de demander la mise à jour de ces fichiers toutes les X minutes. Dans la plupart des cas, pour des sites dont certaines pages changent régulièrement, le réglage est de 2 à 6 heures. Ce sont d'ailleurs les réglages qui sont souvent préconisés par Google Page Speed.

Ajouter WP Super Cache pour accélérer son site sous Wordpress

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'installer WP Super Cache sur Wordpress afin d'afficher votre site plus rapidement avec LWS.

N'hésitez pas à partager vos remarques et questions !