Comment ajouter Google Maps sur SiteBuilder Pro ?

Procédure

Pourquoi utiliser Google Maps sur SiteBuilder Pro ?

Cette documentation décrit la procédure pour l'ancienne version de SiteBuilder. Si vous utilisez la dernière version de SiteBuilder, il vous sera nécessaire de vous référer à cette documentation.

Il existe plusieurs bonnes raisons d'utiliser et d'insérer Google Maps sur votre site internet créé avec SiteBuilder Pro. Les raisons sont les suivantes:

• Situer votre entreprise: Si vous avez un formulaire de contact, il est intéressant pour vos clients de pouvoir vous situer.
  • Communiquer sur certains éléments: En effet, si vous avez plusieurs points de ventes, il vous est possible de communiquer sur un point de vente en mettant Google Maps qui vous permettra d'afficher aussi les horaires d'ouvertures.
  • Proposer un itinéraire: En effet, grâce à Google Maps, il sera possible de proposer un itinéraire à suivre à vos visiteurs afin qu'ls puissent vous rendre visite.
  • Géolocaliser un endroit: Par exemple, sur votre blog, vous avez décidé de parler de la polynésie française ou d'un lien que vous avez visité, Google Maps va vous permettre d'indiquer ce lieu sur une carte.

Comment ajouter Google Maps sur SiteBuilder Pro ?

SiteBuilder Pro vous permet d'ajouter une carte Google Maps afin de pouvoir localiser votre entreprise.

Pour cela, connectez-vous tout d'abord à l'administration de votre site internet.

1. Cliquez sur l'onglet "Cartes" se trouvant sur la barre d'outils de votre logiciel SiteBuilder Pro et déplacez-le à l'endroit désiré de votre site internet par un simple "glisser-déposer".

Comment ajouter Google Maps sur SiteBuilder Pro ?

2. Sélectionnez le type de carte que vous désirez insérer à votre site Web en cliquant dessus.

Comment ajouter Google Maps sur SiteBuilder Pro ?

3. Cliquez sur le stylet se trouvant côté droit de votre carte puis sur "Propriétés".

Comment ajouter Google Maps sur SiteBuilder Pro ?

3. Indiquez soit la clé API fourni par Google Maps, soit l'adresse de votre société. Cliquez ensuite sur le bouton "Appliquer" afin que les changements soient sauvegardés.

Il vous est possible d'obtenir une clé API auprès de Google.

Comment ajouter Google Maps sur SiteBuilder Pro ?

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'ajouter Google Maps à votre site créé avec SiteBuilder Pro. Google Maps vous permettra de localiser votre entreprise et certains éléments que vous désirez mettre en avant sur votre site internet.